同济大学党委十届五次全委会审议通过《同济大学深化综合改革方案》

日期:2015-04-22    阅读次数:
 
 
  420日,中共同济大学第十届委员会召开第五次全体会议,审议并通过了《同济大学深化综合改革方案》。校党委书记杨贤金、校长裴钢及其他在校的校党委委员出席会议。在校的校纪委委员列席会议。
  会议首先听取了常务副校长陈以一就《同济大学深化综合改革方案》编制过程、编制思考和主要内容所做的说明,随后对方案文本进行了全面深入的审议和讨论。
  会议认为,深化综合改革方案是未来一个时期指导学校改革发展的行动指南和纲领,围绕以可持续发展为导向的世界一流大学的内涵建设和体制机制改革这条主线,要以改革法人治理结构与完善现代大学制度为基础,以改革师资人事制度与加强人才队伍建设为关键性突破口,以改革教学管理体制与创新人才培养模式为核心,以改革学科建设机制与优化科学研究管理体系为龙头,以改革资源管理模式为支撑,以改革行政后勤服务体系与建设可持续发展校园为保障,努力实现治理体系和治理能力的现代化,充分激发办学活力,实现体制机制创新。
  会议号召,全校各级党组织、全体共产党员和广大师生员工,要把思想和行动统一到深化学校综合改革的总体部署上来,努力完成改革的目标与任务,同舟共济,追求卓越,为建设以可持续发展为导向的世界一流大学,实现中华民族伟大复兴的“中国梦”而不懈奋斗。
  据介绍,学校从201311月启动深化综合改革思路研究到完成《同济大学深化综合改革方案》党委全委会审议稿,经历了将近一年半的时间,政府相关主管部门、社会有关方面、学校师生员工等都参与了方案的编制工作。期间大致经历了三个阶段:深入研究学校综合改革思路阶段、科学编制学校综合改革方案阶段和广泛征求综合改革方案意见阶段。
  《同济大学深化综合改革方案》主要内容包含总体思路、改革任务和组织领导三个部分。其中改革任务涵盖6个方面:一是改革法人治理结构与完善现代大学制度。针对法人治理结构尚不完善,学校与政府、学校与社会、行政与学术、学校与院系等方面的关系不够清晰的问题,加快推进依法办学、自主管理、民主监督、社会参与的学校治理结构改革和现代大学制度建设,保障学校的可持续发展。
  二是改革师资人事制度与加强人才队伍建设。针对人才队伍建设管理的激励与约束机制尚未有效建立、高层次人才总量不足、师资队伍整体水平有待提高等问题,持续实施人才强校战略,分类管理、分类建设、分类评价,突破队伍建设瓶颈,以具有国际竞争力的一流人才队伍支撑一流大学建设。
  三是改革教学管理体制与创新人才培养模式。针对本科教育与研究生教育管理存在壁垒、教师投入教学的制度保障不健全、学生学习的自主选择度不高等问题,贯彻落实立德树人的根本价值导向,推进体制改革,创新培养模式,大力培养引领可持续发展的专业精英和社会栋梁。
  四是改革学科建设机制与优化科学研究管理体系。针对学科布局不够合理、学科之间相互交叉与支撑不足、科研组织模式不能很好适应国家与区域重大战略需求、科研成果评价与处置机制不科学等问题,以可持续发展重大问题研究为导向,优化学科和专业的设置,完善交叉学科建设机制与科研评价体系,构建“大科研”管理体系。
  五是改革资源管理模式与增强支撑保障能力。针对资源配置存在结构性失衡、利用效率不高、广泛吸纳社会资源参与办学的机制尚未有效建立等问题,进一步推动政府完善办学经费的投入机制,完善预决算管理体系,建立高效的资产调配与处置机制,同时积极拓宽学校自身的筹资渠道。
  六是改革行政后勤服务体系与建设可持续发展校园。针对学校行政条块分割较为严重、宏观管理与综合服务能力不强、智慧校园与可持续发展校园建设缺乏有效统筹等问题,梳理行政职能,整合行政机构,优化工作流程,提高办事效率,构建与一流大学相匹配的行政与后勤服务体系,建设可持续发展校园。
  杨贤金主持会议并指出,在根据会议提出的意见建议对方案文本进一步修改完善之后,及时上报教育部备案。他同时强调,推进学校综合改革,方案制定只是一个方面,更加重要的是狠抓落实,全校上下要共同努力,发扬钉钉子的精神,把综合改革方案中提出的内容一步一步、切切实实落到实处、取得成效。
 
 
来源:同济大学网站